anthrax_mike (anthrax_mike) wrote,
anthrax_mike
anthrax_mike

Тушите звук 2012




25 августа на запасном поле стадиона творилось феерическое событие уходящего лета, а именно поклонение духовному фаллосу,  фестиваль «Тушите звук». Господа «подпольщики» в день республики привезли сразу три подарка жителям столицы: 5diez, Чичерина и Тараканы. Запасное поле стадиона давно не слышало столько музыки и не топталось таким количеством людей.









Об участниках.

Кроме уже знакомых многим хэдлайнеров, выпустили на сцену и группы местного (и не очень) разлива. Среди них были замечены и толстячки Stellar, и весельчаки Ze Smetana, и трешняки Kinky dep, и многие другие ништяки. И конечно Чубака Всея Руси и просто НОРМАЛЬНЫЙ мужик Джигурда приехать не поленился. Суп получился у организаторов первоклассный. Джигурда, сколько бы его не хаяли за его талант нести чепуху, именно он, Джигурда, создал фестивалю весьма своеобразный колорит. И, кстати, о нём говорили, пусть и не всегда цензурно, намного больше, чем про всех остальных участников.






Об организаторах.

Организаторам, конечно, большой респект за то, что смогли завести такую махину, как «Тушите звук». И пусть не с первого раза (в прошлом году фестиваль сорвался и есть мнение, что некто не хотел, чтоб он состоялся), но всё-таки Серёжа Попов сотоварищи сказали всем несогласным «давай до свидания». И правильно сделали между прочим.




О людях.

Фестиваль был практически бесплатным, разве что в фан-зону билеты продавались, да и то по смешной цене. Тем не менее, ожидалось в разы больше посетителей. По официальным данным пришло около 2х тысяч человек. Почему люди не дошли до фестиваля, лично для меня остаётся загадкой. Кто виноват – трудно сказать, да и тыкать пальцем бы не хотелось.





О спорах.

 Хэдлайнеры получились разношёрстные: ню метал VS поп-рок VS панк-рок. Уже читал где-то в контакте спор людей на тему «правильно ли подобраны хэдлайнеры?», ведь фестиваль позиционирует себя как альтернативный. По моему мнению, организаторы сделали всё как надо и пригласили разноплановые группы. Ведь цель первого, или как сказал Джигуда, «горшочного» фестиваля – это заявить о себе, привлечь. А сделать это можно только заварив солянку.





О хэдлайнерах.

Мне из тройки приглашённых хэдов понравились больше всего 5diez. Такой подачи и энергетики, извиняюсь за дискриминацию, нет ни у одной местной группы. Мужики дали жару. Их хаеры летали от пола почти до потолка в такт брейкдаунам. На них было интересно смотреть, очень зрелищно. И сами они как люди мне понравились. За сценой я смог с ними пообщаться. Парни рассказали о планах записи альбома, выпуска нового клипа и многое другое. Они с удовольствием фотографировались и по ним было видно, что делают это искренне, нежели их старшие товарищи по музыкальному цеху – Тараканы и Чичерина. Сид, вокалист Тараканов, оказался нелюдим. Перед выступлением он стоял в сторонке с выражением лица «пошли все на хер далеко». Даже на один из моих вопросов с целью завязать беседу, он ответил молчанием. О Чичерине сказать практически нечего. Её я мало видел вне сцены. Она почти всё время пряталась в палатке. Когда у неё брали интервью, я запомнил, что она говорила всякую чушь вроде того, что она впервые в Сыктывкаре. Неужели? Вроде не пенсионерка ещё, чтобы забыть концерт на площади в 2006м. 


Tags: концерты, мнение, тушите звук
Subscribe

  • Stigmata in Syktyvkar

    В воскресение сходил на концерт группы Stigmata. Всё послушал, посмотрел...поюзал свой новый объектив. Концерт прошёл на пятёрочку. Девочки плакали…

  • Ночь каверов - 6

    ВКонтакте наконец был замечен видеоотчёт о нашумевшем рок-фесте. Разведка на этот раз сработала неудовлетворительно, ибо видос уже 4 дня пылился на…

  • «Ыбица» в отражении «Зеркал».

    Наконец-то заслуженный отдых. Сегодня удалось хоть не много, но выспаться. До этого дня бессонные ночи сопровождались подготовкой и репетициями к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments